我六年级作文
天下的父母都望子成龙、望女成凤,我妈妈也是其中一个,我这次考得不理想。估计会被妈妈大骂一顿,还有……我不敢想象!
今天发了数学试卷,分数令我很失望,在回家的路上我感到了书包特别重,我不知如何面对对我期望很大的妈妈,想着想着心里也觉得很沉。我不知不觉中感到异常乏力,可能因为恐惧,全身汗毛都竖了起来。下着阴雨的天特别冷使我的眉头一直张不开,似乎那雨是为我哭泣,那风是因我而吹。
回到家本想拖一拖,我知道纸包不住火,毕竟很丢脸。谁知,“你考试感觉怎么样呀?”妈妈的一句话把我给问晕了。不能说谎的信念在我脑海里荡漾,对了如果不告诉她,那我损失更大。我支支吾吾地说:“很……差……,只……有……”“多少?说。”我一下吓蒙了。妈妈开始对我进行思想教育,大妈特骂,我一边反思一边哭泣,似乎受了多大委屈似的。我顿时明白父母对儿女的这片爱,是那么浓,那么厚,那么深,是任何人也不能替代的了的。
可怜天下父母心!哪位父母不是这样,全身投入给了孩子。这里,我想对妈妈说:“对不起!”