六年级的回忆作文
也许我们的生命不是最精彩的,但却是最值得我们回味的;也许有些经历不是最美的,但却是值得我们珍惜的。铭记每一个值得我们纪念的时刻,书写一段属于自己的难忘的回忆。
我是个很要强的女孩,心想事事都要比别人强。记得我四年级时,看到很多同龄孩子会滑旱冰而我还不会滑旱冰时,我差点把整个房间都翻了,追着妈妈嚷嚷着要学旱冰。最终,妈妈熬不过我的软缠硬磨,给我买了双旱冰鞋。
于是,买回鞋后的第二天我就开始了学旱冰之旅!
我坐在小凳子上小心翼翼地穿上了旱冰鞋,然后全副武装地把自己包裹起来。我扶着凳子慢慢站了起来,可还没有向前一步我就亲吻住了大地,摔了个狗啃泥。我不禁感到了学旱冰的艰难,但我想到了自己的座右铭——“我一定要成功!”,我心中那根快要灭了的蜡烛又重新燃烧起炙热的火焰,于是倚着墙根站了起来。
吸取了前一次的经验,这一次的我不敢再大意,扶着墙艰难地一点点挪动着。火辣的阳光直射在我的脸上,我头上流下了豆大的汗珠,但我仍然贴着墙慢慢向前蠕动,然后再缓慢地松开一只手向前滑动。我心中一喜,因为马上要成功了,于是就把另一只手也从墙壁上拿开,向前滑去。可是好景不长,一颗小石子拦住了我,我被绊了一下,身子向左侧歪倒,膝盖也被磕破了皮,好在没有流血,这已经是不幸中的万幸了。这时表姐走了出来,看到我这个样子连忙跑过来把我拉起来,柔声细语地安慰我道:“这不是一次就能学会的,我以前也一样,这次我来指导你。”说完后又边拉着我边对我说:“来,分开腿,半曲身子,重心向下,目视前方。去吧,相信自己!”按着表姐的话,我摆好了姿势,猛地向前滑。刚开始还很顺利,谁知突然前面出现个坑,表姐大喊:“把脚步转过去!”我像突然开窍了一般度过这一劫,又顺利地向前滑去,接着在前面转了个弯,向表姐滑去,最后在表姐面前稳稳地停了下来。表姐和我相互看了看,都笑了起来。
这次难忘的经历将会成为我成长路上的启明灯,永远难忘。而难忘的记忆,就应该这样,珍藏在心间,淡淡地回味。