六年级的回忆作文
曾经那一件件平凡的小事,回忆起来,却成了挥之不去的风景。
一个烈阳高照的下午,初入跆拳道。别人都是穿着相同的道服,而我,休闲装。在厕所换衣服时,我手忙脚乱,带子不会系。我咬了咬牙,心一横,进入了场地。不料,正在练习踢腿的一群人就直勾勾地盯着我。我吓了一跳,不由得摸了摸脸,脸上没东西呀!怎么回事?
一个比我高一点的男生从人群中走出来,笑道:“嘿!带子系错了,出去!”说罢,伸手推了我一把。
我斜着眼,瞟了一眼他的带段,切,也是白带,嘚瑟个啥?原本想再次走进去,但看到其他人都虎视眈眈地看着我。我苦笑了一下,走到了场外的椅子上。弄得跟有深仇大恨似的,有这么坑的吗?
我想着想着,笑了,但眼泪,却一滴滴流了下来,止不住,停不住。如断线珍珠一般,滴入那雪白的道服裤上。我低下头,用衣服盖住我的泪,努力掩饰我内心的受伤。
忽然,我听到场上安静了。我感到奇怪,正要抬头,却觉得一只手搭在了我的肩膀上,我抬起头,一个和刚刚那推我的男生差不多高的男生,他拿着纸巾,笑着递给我。我接过纸巾,擦了擦那泪流满面的脸,努力勾出一丝笑。他把我带进了场地,用那修长的手帮我系好了带子。当她经过那推我的男生旁边时,我听见他说:“潘存宇,过分了啊?”
那个被他叫做潘存宇的男生脸上的笑容消失了,他低下头,什么也没说。
一会儿过后,那个叫潘存宇的男生抬起了头,小声对我说:“对不起。”
我笑了笑,摆摆手示意没关系,头却看向了那个带我进来的男生。
那个男生顿了顿,说:“我叫陈荣效,是这个班的队长。”又扭头转向其他人,缓缓地说:“不要因为她是女生就欺负她。”很明显,陈荣效口中的她,就是我了。
“我叫袁中诗,今年11岁。”我咬了咬嘴巴,开口道。
“以后我们就是同学了!”陈荣效把我拉到一边。而我,也露出了久违的笑。
以后,我们成了好朋友,一起说笑,一起训练。这次的事情,成了回忆,最珍贵的回忆。