转眼间,我毕业了。那几天我一直在想真的毕业了吗?我想起这六年来的点点滴滴。我从一个什么都不知道的一年级新生,到现在快上初中的初中生。这一切都那么的不实际,我整个人如同在梦里一般。
六年啊!我在刚上一年级时,就觉得六年好长好长。但是现在我却觉得这六年好短好短,仿佛一瞬间就过去了。往昔那一幕幕好像现在发生才不久,往昔那一位位同学好像还和我在一起。但是即使我多么不想承认我还是毕业了。这也便意味着我要和我的同学们分离了,我看着毕业照上那一张张熟悉的面容。当我看到,一个同学撇着嘴的模样。我禁不住笑出了声,当一想到即将和他们分别后,笑容也渐渐消失。我和他们虽然相处不久,但我还是很喜欢他们。有的人说话直接、有的人爱跟老师作对、有的人乐意帮助别人……每个人都是那么的特别。跟他们在一起我觉得好快乐,没有心机、没有计谋、没有口是心非,只有真心的话语。这些人叫我怎舍得?
我舍不得的还有那一位位悉心教导我们的老师。我们的语文老师长着一张严肃的面容,但是为人却是亲切和蔼。同时他在我们学习上也不会放松丝毫,会帮我们解决难题,又不懂得问他,他也会耐心的给你解答。英语老师很容易受欺负,经常被学生气的走掉。我们虽没有其他班那么恶劣,但还是气走过英语老师一次。但是之后她还是一如既往的教我们知识,帮我们找重点、难点。是一位大人不记小人过的老师呢!数学老师是一个比较严格的老师,平时对我们的学习那叫一个严。当然效果也是不错的。她平时虽然对我们严厉,但我们心里都知道她是为我们好。科学老师是一个青年,平时经常跟我们说说笑笑,但是严厉起来可不是开玩笑的,他有一次生气了,喊了一声,差点没把我们吓死,也就是在那时我们才知道这个科学老师原来也有这样一面的。
现在想想这一切,心里也有点不是滋味。但是离别是每一个人都必须经历的,以后我还要经历这种事。我不能改变什么,但我只希望每一个同学都能有一个不一样的的人生。
终于,毕业了吗!