一节有趣的课六年级作文
我上过许许多多的课,在这么多的课中,我印象最深的就是那节有趣的课了。
那天,我们坐在教室等待老师来上课。只见老师一边走进教室,一边说:"同学们,今天,我们来做一个有趣的游戏。你们知道是什么吗?""传口令!"同学们异口同声并纷纷向老师投去期盼的目光。我心想:"真是大姑娘上轿----头一回!"
老师先把游戏的规则讲一遍:"每个小组坐(或站)成人数相等的一排。不准隔着人传。每条口令只能传一遍。不许偷听,不干扰别人传口令"
游戏开始了。老师先把口令写在纸上,然后让每组第一个同学上去看口令。他们看了一遍,把口令深深地刻在心里。个个胸有成竹,都希望自己的小组获胜,我也信心满满。
"开始传!"随着老师一声令下,同学们展开了激烈的传口令比赛。我看着第三组的那两个同学正传得笑呵呵的,心想:"什么时候轮到我呀!"还没等我回过神来,赵晓琪已经在我耳边叽哩呱啦说了一大堆,我糊里糊涂地听了遍,是什么?但是隐隐约约听到一句话。赵晓琪说完之后,我不再多想,便迅速地转过头去,对我后面的同学传口令。可是由于我太紧张了,把口令中的"地"说成"田"了。我真后悔,真希望时间能够倒流。我怀着紧张,激动的心情往别组瞄了一眼,只见其他的小组都已经传到第六个同学。再看看我们组,天啊!我们的小组才传到第四个同学。我真为我们组捏一把汗。
每个小组都传完了。结果全部放到投影仪上,五花八门,什么都有。有"绿青蛙呱呱,蹦到田里看青蛙"但是最搞笑就要数我们小组的答案了:"加紧光,紧紧加,紧加,紧光。"这答案让我们笑得前俯后仰。公布正确答案了:"绿青蛙,叫呱呱,蹦到地里看西瓜。"
这次游戏让我收获了:"不能以讹传讹,别人告诉你的东西,要先经过大脑的思考,再从嘴里说出来。”