春六年级作文
春,有很多人喜欢他们;有许许多多的诗人夸赞他们;有不少的歌手歌颂他们;有多少笔墨文侠绘声绘色的爱它们?而它真的有那么美么?
在我眼里,“春”有着烦人的东西。小鸟唧唧索索的吵个不停,虫子不停的震动翅膀,小花小草长在草坪上,为了不踩到它,我们就不能快乐的玩耍。而有人呢,虚情假意的赞美它,说春润生万物,滋润着他们。
在我眼里,“春”有雨。雨,我到还挺喜欢,可春雨,就不值得一提。春雨时不时给人们来了个“下马威”,正当孩子们踢球时,雨来了,打断了这欢快的比赛,孩子们只能沮丧地回家。春雨下了一会儿,又停了,十分惹人讨厌。正当我在楼下遛弯,春雨来了,我赶快跑回家拿伞,等再下去,雨又停了。我气不打一处来,一脚踩进了水坑里,溅了一身泥。只好狼狈的回家,从此便不喜欢春雨了。
“春”有着令人琢磨不透的天气。初春,风有些冷,又不是特别冷,有的人就因为穿的多了或少了而感冒发烧,还花了很多钱去看病买药。春的中央,刮着懒懒的风,懒懒的阳光照着懒懒的人们,都是“春”惹的祸。春末,人们好似刚刚睡醒,萎靡不振。而春却不打一声招呼便走了。
“春”真的有那么好么?我想不是最好的吧。春虽然有很多人喜欢它们,可我却不喜欢。