我好想有魔法六年级作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位……”
假如——我拥有魔法,那么我将造福整个地球。
在这年老的地球妈妈身上,经历了太多磨难,“地震、洪水、火山喷发、海啸……”。那一系列自然灾害袭向我们的母亲,那个让我们生活了数亿年的地球已经承受不了了,而我们中华儿女是否意识到了。环境的污染、树木的乱砍乱伐,人口的剧增。仅可以生存80亿人口的地球,现在人口已达到六七十亿了。我们又是否感受到了……
我好想有魔法,让那些曾失去的草原,湖泊回到现在;让每个人都意识到环境污染的重要性;让我们的地球妈妈能够得到喘息的机会。
我好想有魔法,把所有乌烟瘴气都净化,把所有垃圾变为再生物质,把所有沙漠变为平原、草原。
我好想有魔法,那么我将拥有一双翅膀,飞向蓝天,去世界各地,把所有爱心种子洒满全球,让全部贫困的人民过上幸福快乐的日子,让那些干旱地区,也能有丰富的水能资源,让那些坏人绳之以法……
我好想有魔法,那么我将回到过去,去要回那些属于中国的宝物和领土。
虽然我知道幻想不切实际,但我会用实际行动证明——爱护祖国。
点点滴滴,丝丝缕缕,粒粒颗颗,汇聚起来,灌溉的是良田万顷,照亮的是锦绣中华,哺育的是新的生命。我们不要轻看了自己这一点、一丝、一缕、一粒。我们应该从一点、一丝、一缕、一粒的奉献做起,为社会做出自己应有的贡献。