煮饺子记六年级作文
一直以来,都是爸爸做早饭,可今天妈妈要求我来做,要锻炼我的动手能力。
做什么呢?我打开冰箱一看,呵,正巧有一包速冻水饺。平时喜欢看奶奶做饭的我,对下饺子的步骤十分熟悉,在书上也看到过关于下饺子的方法。这下我可要大显身手了。
我把饺子从冷冻箱里拿出来,想先数出要下的放入大碗,下手一捏。在冰箱里冻了好久的饺子,硬硬的,冰凉入骨,把我的手冻得发麻。锅碗瓢铲也被我一一洗干净待命。
我接好水,把锅放在灶上,顺手把饺子倒了进去,开了火。让饺子像方便面一样自己熟吧,我这么想着,就跑到一边看书去了。妈妈看我在一旁不管不顾,十分惊讶地问:“饺子呢?”我的意洋洋地说:“下下去了呀,我神速吧?”妈妈更加惊讶:“水这么快就开了?”我一听,“噌”的一下站直了身子,霎时想起奶奶教我煮饺子时要等水开了以后再下,并要时不时搅一下,否则就要粘锅。“啊,我的饺子!”我狂奔过去。水开得正旺,饺子一个个都可怜巴巴地躺在锅底,我用铲子一翻,饺子全都粘在了锅底上,有几只还烂了……
饺子终于出锅了,有的烂得露馅了,十分不美观。有的更是惨不忍睹,来了个皮馅大分家。虽然如此,我还是吃得很开心,因为它让我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。