我长大了六年级作文
爸爸妈妈总是说我长不大,成天像个小孩子一样,我想给他们来个思想转变,却一直没有机会。
上大班那年,我学会了写字、画画,我笑着跑去找爸爸妈妈,仰着头天真地对他们说:“爸爸、妈妈,我长大了,我会写字、画画了!”爸爸、妈妈笑着对我说:“不,孩子,学会写字、画画并不能代表你长大了。”
上了小学,我学会了算术、拼音,我又笑着去找爸爸、妈妈,说:“爸爸、妈妈,我长大了,我学会算术和拼音了!”爸爸、妈妈摇摇头说:“不,孩子,学会算术和拼音并不能代表你长大了。”
后来,我学会了洗碗、洗衣服,爸爸、妈妈却还是那句话:“不,孩子,学会这些并不能代表你长大了。”望着镜子里矮小的我,心想:我真的长不大吗?
那年,妈妈不小心摔倒导致韧带拉伤而不能干活。此后,家里一半的活儿都由我来干:洗碗、拖地、买早点。
有一天,爸爸、妈妈把我叫到床边,抚摸着我的头,对我说:“孩子,你长大了!”我心里一阵欢喜,跑到镜子前,望着依然矮小的我,心想:我真的长大了吗?
随着年龄的增长,我明白了“长大”的真正含义,回想起当年的一幕幕,我知道,我真的长大了!