雨后六年级作文
清晨时,屋外传来雨点敲击屋顶的声响:“啪—啪—”下雨了。
透过窗户,看到那美丽的城市:大雾还未散去,城市在雾中若隐若现。雨点倾泻而下,更让城市蒙上了神秘的面纱。天空乌云密布,不是出现一道闪电,将屋里照亮后又瞬间消失了。接着,远处就传来隆隆的雷声。声音越来越远,最后,消失在远处的黑暗之中。路边的大树在风雨中摇曳,野花野草经不住风雨敲击,耷拉着脑袋,原先的生机不知去了哪。
雨停了,被大雨洗刷后的花草树木散发出更加清脆的绿色,一只麻雀站在树枝间,高声欢叫,似在倾吐雨后的欢悦。小草小花也变得生机勃勃,衣襟飘飘的花仙子,在花丛中轻歌曼舞,第一束阳光射进花园中,花瓣上停留的水珠发出了璀璨的光芒!
似在一种梦境里,一种神秘感,在心中蔓延。进入了这梦境中,我化作了一只蝴蝶,虽然生命是短暂的,可我不后悔,因为,我在如诗如画的仙境中走完了一生!