自由六年级作文
神话中的凤凰有一双美丽的翅膀,凭借着翅膀在天空中自由自在地飞舞。我也渴望有一双翅膀。
“嘻嘻嘻、哈哈哈……”窗外不时传来一阵阵欢乐的笑声,一群小伙伴正在兴高爱烈地玩耍。而我呢?抬头看着老妈那威严的脸庞,再看看面前的作业练习题。“烦死了!”我只能把想玩的心又拉了回来。从上学到现在,持续不断的作业摆在我眼前,没有一次“缺席”过,我真是命苦啊!这作业怎么做也做不完呀!我百般无奈,脑海里不时闪现出外面又蹦又跳,与小伙伴们嬉戏的情景,啊!好开心!“快做作业!”正在幻想的我又被妈妈打断了,我又开始与作业“搏斗”,这时,我想出了一个馊主意,“妈妈,可……可不可以让我出去玩一下嘛!”“反正我的练习题也做好了。”说着,我把练习题给她看。“嗯,不错。”可是妈妈又从抽屉里拿出两本。“做完再说。”“啊!”我差点昏了过去,“回来再写,不行吗?”“不行!”妈妈搁下两个字,毫无商量的余地。
每个孩子都渴望自由,我多么希望自己能获得自由,妈妈,我知道这是为我好,但我也需要自由呀!我也需要玩一玩呀。
放飞自由 吴泽楷
这天晚上,我正津津有味地吃着外婆烧的香喷喷的饭菜,突然从外面飞来一只幼小的麻雀,刚好落到了太婆的轮椅上。那时大家都没注意到它,过了一会儿它开始翩翩起舞了,但它毕竟没有完全会飞,每次都是扑哧了几下就掉下来了。但是这只勇敢的小麻雀始终没有想过放弃,还是一个劲儿地往上飞。过了几分钟它终于体力不支了,落在了我的椅子下面,蹲着一动不动地注视着周围的一切,仿佛时刻警惕着,以防别人伤害自己。也许它知道这不是它的家的缘故吧!
我注视着它,它的眼睛小得像蚂蚁,嘴巴非常锋利,爪子很小但非常尖能扎疼我的手,现在你知道它长什么样了吧!
看着它那孤独胆小害怕的样子,我心里想它并不属于我,而属于大自然,它该走了我把它抱到外面,向天空用力一抛,给它一点动力让它能够展翅飞翔,过了一会儿就无影无踪了。
一个晚上的时间很短,但我就得很漫长。因为我尽心尽力去做了一件有趣的事了!