今天早上,我和妹妹起了个大早,去公园玩。
到了公园,只见一片片茫茫的雾,什么也看不清。凑近看,才依稀看到了小桥,小桥下面一片翠绿衬托着一丝粉红,美丽极了!亭亭玉立的荷花,散出沁人心脾的幽香,在浓绿荷叶的扶持下,朵朵荷花显得那样纯洁美丽。荷花仰着粉红的笑脸,挺着碧绿的茎干,像一位美丽的少女在眺望远方。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!丰满的莲蓬,沉甸甸地低下了头,像在盼望人们来采摘。
然而,荷花,荷叶,莲蓬,这一切都是依靠深埋泥中的藕才浮出水面。藕既不与荷花争美,也不与荷叶争荣,更无心与莲蓬争高低,只是默默承担重任,埋头苦干,毫无抛头露面或是不满之意,毫无抢功争强之心,又成为人们餐桌上的美味佳肴,它为此感到幸福。
是啊!世界上有许多人就像这莲藕一般。比如说,老师和家长。老师总是把自己的知识毫无保留教给我们,而他们却自己再努力研究备案教材,好让我们多学一点知识。我们在岁月中渐渐成才,而他们在岁月里慢慢老去,每位老师看到曾经自己教的学生长大成长,一定都会非常欣喜!而家长也是这样。他们每天早上都要送我们去上学,然后再自己去上班。放学后,他们又得来学校接我们,回家后还要辅导我们做作业,可辛苦了!世界上还有许多人就像莲藕一般,尽心尽力却又默默无闻地为人们做着贡献。
我爱荷花,更爱那些像莲藕一样,勤勤恳恳,默默奉献的人们。