雨六年级作文
下午3点多,我在窗前看书,一群孩子在大院里玩耍,谁也不会料到会发生什么。
雪亮得耀眼的天空缓缓呈现出阴森的脸庞。风冷飕飕地地刮着,墙头草被刮得东摇西晃,险些被连根拔起。孩子们却仍旧玩着。慢慢的,薄薄的但十分阴暗的乌云弥漫了整个天空。风开始猛烈地呼啸,仿佛要把一切都卷走。孩子们惊慌地往家跑,但是来不及了。豆大的雨点儿噼里啪啦地砸下来,很快浇湿了大地。雨水随着狂风横冲直撞,我不得不关上了所有的窗户。雨点儿打在窗户上,顺着窗玻璃往下流,还把纱窗浸上了水。透过模模糊糊的窗子,我看见楼顶的积水哗哗地从水管里喷涌而出,就像一道瀑布,溅起晶莹的水花,美极了。地上的积水已经可以没过脚腕了。窄小的下水道口没法一下吸进那么多水,只好任其在低洼的院子里“打转转”。
雨渐渐小了,乌云也散了,天空又绽开了可爱的笑脸,温暖的阳光赶走了狂风,地面很快也干了一大半。孩子们又都跑出来,迎接天际那美丽的七色彩虹。