雨六年级作文
秋天,多雨的季节,这不,又开始下雨了。
开始还是阳光明媚,万里无云,可不一会,就黑云密布了。风宝宝吹着口哨跑来了,它淘气地摇晃着小树,小树抖动着它的身躯,和风宝宝做起游戏来;风宝宝又去吹大树的叶子了,大树的叶子翻飞,发出“沙沙沙,沙沙沙”的笑声。在风宝宝的呼唤下,雨宝宝出现了。这些纯洁透明,可爱的小精灵们纷纷着陆。满世界都充斥着小精灵们的身影。风渐渐弱了,只剩下柔柔的雨丝了。我站在窗前,倾听着雨宝宝们拍打着窗户,树叶,屋顶,发出美妙的声音。雨宝宝们愈来愈多了,从纤纤的小精灵,变成了肥嘟嘟的小可爱了。我打着伞,走进了小精灵的世界里,它们冲我有好的打招呼“沙沙沙”有些淘气的雨宝宝甚至和我玩了起来,一个雨宝宝迎面飞来,打在我脸上,凉凉的。有了第一个雨宝宝的示范其他的雨宝宝也纷纷落在我的头发上,脸上,衣服上,有一个甚至飞进了我的嘴里,凉凉的,有一种说不出的愉悦感。雨宝宝跳到了叶子上,滚啊滚啊,带着一身泥滚进了土里,叶子上的雨珠越聚越多,越级越大,晶莹剔透的雨珠在叶子的衬托下,显得异常美丽,像一颗颗散发着七彩光芒的珍珠。屋檐上的水越积越多,流了下来,像谁留下的伤心的眼泪,又像是一串断了线的珠子。雨停了,阳光从云层中射了出来,照在了大地上。雨珠快乐的折射着七彩的光芒。鸟儿唱起了歌。雨停后,空气变得非常清新,一切事物都焕然一新,世界像是被雨宝宝们洗刷过似的。我爱这纯洁无私的雨。