神奇的衣服六年级作文
小朋友,你是否曾为天气变化时更换衣服而烦恼?是否为自己的心爱衣服上有了污迹洗不净而苦恼?是否为时间长了衣服变色、退色变陈旧而可惜……我发明了一件神奇的衣服,它神奇的功能能够解决这些烦恼。它外表呈黑色,和普通衣服没有什么区别,但是它有上百种功能,与众不同。
清晨,我穿上了这件神奇的衣服。“儿子,你今天不冷吗?”妈妈关心地问我,我神秘地对妈妈说:“这件衣服可以根据外界气温的变化而调节温度,对身体保暖或降温。”衣服内部的太阳能电池经过阳光的照射,可以让衣服正常工作。在温度调整器的作用下可以根据室外温度来自动调温,起到保暖、降温的作用。这样就能解决加减衣服的问题了。
我走在上学的路上,呀!我今天忘记穿校服了,幸好这件衣服可以换类型。只要对衣服说“我要穿校服。”这件衣服就会变成校服的样式。日常生活中,我将自己喜爱的衣服样式储存在衣服的电脑芯片,急用时衣服可以根据需要更换衣服的类型。
学校今天有体育课,跑完六圈后,大家都用好奇的眼光看着我,问:“你为什么没有流汗?”我得意洋洋地说:“瞧!这件衣服可以吸汗。”在运动后,会流许多汗水。这件神奇的衣服就会打开吸汗系统,将汗水吸进去。汗水刚被吸完,衣服就打开它的排泄系统,把汗水都排了出去。
放学了,回到家里。妈妈唠叨着说:“衣服脏了,脱下来我给你洗。”听了妈妈的话,我不慌不忙地说:“妈妈,这件神奇的衣服可以自动清洗。如果脏了,它可以把脏东西吸进去储存在一个小小的口袋里。如果不小心沾上了墨水等不易清洗的污渍,衣服里的高效洗涤剂就可以释放出来,将污渍溶解,衣服会变得很干净。当然,衣服是不会打湿的。
这件衣服的功能还有许多,说也说不尽。你要问我这件衣服多少钱?我会告诉你,它不会太贵,因为随着高科技的飞速发展,这件神奇的衣服会像我们现在穿的衣服一样普及,让每一个普通老百姓都可以拥有。现在让我们一起为发明这件衣服而努力学习吧!