真想说声“谢谢您”六年级作文
那天是星期六,我见天气晴朗,决定一个人去石门玩。我向妈妈要了钱,就到路边等车。车子来了,我上车一看,一个座位也没有了,连发动机盖上都坐满了人。我叹了一口气,扶着门边的一个椅背站着。
车子在凹凸不平的公路上行驶着,突然一个急刹车,我站立不稳,往前一扑,扑到一位老奶奶的怀里。“哎呀,糟了!你把我的鸡蛋压破了!”没想到,老奶奶的怀里抱着一袋鸡蛋,被我一压,破了好几个。我吓坏了,手足无措地看着老奶奶。老奶奶看我惊慌害怕的样子,忙安慰我说:“别怕,我不会要你赔的。这鸡蛋是自家的鸡下的,我进城送给我孙子吃。你跟我孙子一样大,就当我送给你吃了。”老奶奶说完,冲我一笑,还摸了摸我的头,车里的人都笑了。我真想说:“老奶奶,谢谢您!”我张了张嘴,却什么也没说出来。我的脸像火烧一样,恨不得找个地方藏起来。
这件事已经过去好久了,但老奶奶慈祥的面容时时在我眼前浮现。我真想再见到这位老奶奶,真诚地跟她说一声“谢谢您。”