珍惜六年级作文
望着太姥姥的墓碑,我的心不禁疼痛起来。
太姥姥在世的时候对我是疼爱有加,有什么好吃的、好玩儿的都先给我。有一次,我和妈妈赌气了,一整天也没吃饭,肚子饿的“咕咕”叫,这时,太姥姥像“天使”一样降临在我身边,手里还端着一碗炒鸡蛋,对我说:“佳儿饿了吧,来,吃饭吧!”我鼻子酸酸的,“金豆豆”都要掉下来了。太姥姥用粗糙的手把我的泪擦掉对我说:“哭啥!快吃吧!”我望着太姥姥那被无情的岁月划满的皱纹,嚎啕大哭起来。
太姥姥快撑不住那天,我刚来漯河上学,太姥姥不让妈妈告诉我,只说太姥姥去了很远很远的地方。可我心里知道,太姥姥永远的离开我了。
晚上,我做了一个梦:我和太姥姥坐在院子里看星星,我说:“太姥姥永远不离开佳儿,好吗?”太姥姥慈祥地说:“太姥姥永远不离开佳儿!”第二天,床上有一个被泪水打湿的枕头……
珍惜身边的人永远不要让他们伤心难过。