感动六年级作文300字
肩并着肩手牵着手走路,这样一个举动非常平常。朋友之间,同学之间,家人之间这样在一起,或许你不会感到怎样。可是,你想想,和一位你亲爱的老师一起这样走,像朋友一样,感觉怎样?
深深记得那是六一儿童节,我们最后一个儿童节,曾老师答应和我们一起庆六一,我们准备好了,班主任要我去请曾老师。我急急忙忙下楼,刚刚跑到二楼,差一点就跟一个人撞个满怀。我正打算说声对不起,一见,糟了,原来是曾老师,我想:老师一定会批评我慌慌张张、不注意安全。但是我没想到,曾老师却笑着对我说:“来约我的吧,走上楼去。”边说边把手搭在我的肩上,差不多都已搂在她的怀里了。我顿时不知所措,只好跟着老师的脚步,任她和我肩并着肩走。老师亲切地对我说:“上下楼梯要慢行,不然摔倒了怎么办?”我连连点头,心里不知是兴奋还是感动,这样不经意的一个举动,曾老师应该未曾注意,但带给我的是感动:老师把对我们的爱蕴藏在这样一个小小的举动里,我们是多么幸运,遇到这样一个充满爱心的老师。
在那个下午里,我深深沉浸在幸福中。这样的一个零距离接触,让我感到了老师的爱。使人感动的也许不是什么惊天动地的大事,而正是像这样来自老师对学生一个充满爱的举动……