关爱的六年级作文700字
一个秋高气爽的上午,我和爸爸妈妈还有二十多名慈善志愿者、社会爱心人士到永州植物园,与冷水滩区暖阳学校的同学们开展了“热爱自然保护环境”慈善公益活动。
在植物园里,我们一边游园一边清理垃圾。志愿者把我和小丽分到了一组,她比我大一岁,个子却没我高,身材很瘦,脸色蜡黄,穿着一双偏大的鞋子。小丽很拘谨,不大和我说话。我们戴上手套、拿好垃圾袋,就开始行动了。我们沿路进行了地毯式的搜查,发现有些垃圾躺在树丛底下,有些矿泉水瓶、餐巾纸、烟头竟肆无忌惮地躺在路中间,我们一一捡起来,一个也不放过。突然灌木丛底下一个黄色的物体吸引了我们的注意,我和小丽一起飞奔过去,原来是个爆米花桶。灌木很深,茅草丛丛,即使我弯下腰去也够不着,正在我一筹莫展、准备放弃的时候,小丽拉了拉我的衣襟,小声地说:“我想到了一个好办法!”说完,她便一只脚踩进灌木丛里,我提醒她要小心,她却不以为然地说:“你只要拉住我的手就行了。”只见她使劲地弯腰下去,毫不犹豫地将小手伸进茅草丛中,一把捡起了爆米花桶,动作是那样麻利。她扬了扬手中的爆米花桶兴奋地说:“捡到了!捡到了!”我用力把她拉上来,正要接过她手里的爆米花桶,突然发现她那只瘦瘦的小手被茅草割开了好几道小口子。我问她:“疼吗?”她微微一笑,摇摇头说:“不疼,这点小伤对我来说不算什么!”我打心眼里佩服她,就这样我们成为了好朋友。
慢慢地,小丽的话也多了起来,她告诉我,她爸爸去世了,妈妈外出打工一直没有回来过,她和弟弟跟着年迈的奶奶生活。因为奶奶身体不好,所以她很小就会做家务了,她想要奶奶没那么辛苦,可以活得更久一些。小丽还说学校的同学们都和她一样的处境,她们都很想念自己的爸爸妈妈。所以每当有志愿者和爱心人士去看望她们,给她们送学费时,就是她们最开心、最幸福的时候。听着她的话,再想想自己,每天爸爸妈妈接送我上下学,陪着我做作业。与她们相比我真是太幸福了!我们边捡垃圾边聊,不知不觉垃圾袋已经装满了。志愿者阿姨表扬了我们,我和小丽高兴地笑了。
这次活动虽然只有短短的几个小时,却是我过得最有意义的一天。我不仅结识了一位好朋友,还从她身上学到了坚强和独立。我希望尽自己的能力在生活上、学习上多帮助小丽,让她不再孤独。临走时,我和小丽约定下个月再来看她,也希望大家都能多给她们一些关爱和温暖,给她们一个灿烂的未来。