找春天六年级作文300字
盼望着盼望着,东风来啦,春天的脚步近啦。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然地睁开啦眼。太阳的脸红啦,我们去公园里寻找春天。
春天在哪里?
春天藏在柔软的柳条上。柔软的柳条又细又长,密密麻麻的柳条挂满枝头,温暖的春风吹过,柳条随风飘荡,就像一位小姑娘在梳理着头发。仔细看,发现像米粒大的叶苞缀满啦柳条。再凑近看,发现有的柳条上已经长叶子啦,就像迫不及待的小娃娃要看看这温暖的春天。我想再过几个星期,整棵柳树应该都披上啦一层绿纱啦吧。这时不禁让我想到啦贺知章的.《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天躲在明亮的池塘里。河水绿得像一块翡翠,倒映着池塘边的高楼、绿树、小草和桥。河面平静得像一面镜子,阳光洒在湖面上,就像是在湖里撒下啦晶莹的珠宝,闪闪发光。小鱼在水底快乐地游着,不时地亲吻着湖面,湖面漾起一圈圈波纹。
春天藏在小朋友朗朗读书声里。寒假一过,小朋友早早地背上书包到教室里坐得端端正正,那读书声打破啦宁静,带来啦生机。
“一年之计在于春”,我们抖擞精神,迎接这美好的春天,度过这生机勃勃的春天。