春天的样子六年级作文
我怀着满心的欢喜同爸爸妈妈去春游,来到了姥姥家的乡村田野这里堪称“世外桃源”。
来到这里,空气是新鲜的,天空也是明朗的,我不由得心情也和这春天春意盎然起来。放眼望去,大地就像披上了绿色地毯,特别是那些大片大片成林的树就像绿色的海洋,一阵清风吹过掀起阵阵波浪,从林的这头翻滚到林的那头壮观极了!
我奔跑着来到这片树林。这里有杨树,柳树,榆树,杏树,桃树。我站在柳树下看它那嫩绿的枝条就像婀娜多姿的姑娘随风飘舞着,叶子的鹅黄色光芒让人眼前一亮,我伸手扶住一条柳枝发现它的叶子边有细细锯齿还真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
而旁边的榆树我却只发现了榆树钱,却并没有看见它的叶子,原来榆树叶有点坏坏的呢,它先让树钱来打探春天的虚实,然后才缩手缩脚的出来和春风打个招呼。杨树也打了哈欠,在春光下把自己的叶子秀了出来,地面的小草也感受到了春风的抚摸冒出地面。
漫步在林间,叽叽喳喳的山雀正在忙里忙外的筑巢,而画眉鸟则用它优美的歌喉唱出属于春天的歌曲。偶尔顽皮的小麻雀从树丛中俯冲出来像是给你打招呼,我会随之追逐它跑上一段距离,让我倒是觉得它在丈量土地,才无意之中差点冲撞到了我。
在这里一阵阵香气扑面而来,那是美丽的杏花,桃花,梨花,苹果花,博得我这小小游客的欢心,还有那不知名的小野花也会含苞待放让我为它驻足。
我边走边哼着小曲,偶尔也会连蹦带跳起来沐浴在春天阳光下舒服极了。