感恩父母六年级作文
父母给我们的爱,是无人可比的。在你遇到挫折的时候,是父母教会你做人的道理;在你遇到不顺心的事的时候,是父母给了你最大的安慰。我们要学会感恩,一个懂得感恩父母的人,才是个有用的人。
记得我五岁那年的一天晚上,我肚子突然痛得非常厉害。我下意识地喊了起来:“妈妈,妈妈!”爸爸妈妈听到了我的喊声,立刻跑了过来,问我:“怎么了?”“我肚子好疼……”我痛苦地说。“是不是吃坏肚子了?”妈妈担心地说。“我去拿药。”爸爸说完,就去给我拿了药和水过来。“快吃了吧,吃完早点睡觉。”妈妈说。我很听话,把药吃完了。那时已是深夜,爸爸就先去睡觉了。妈妈还在一旁陪着我。“快睡吧。”妈妈温柔地说。“嗯。”我说。
我就睡着了,第二天,我发现妈妈老打哈欠,我才知道妈妈一直等我睡着,才自己回去睡觉。母爱很伟大,父爱也一样。
父爱如山,母爱如水。父母给我们的爱不同,但都是对我们好。我们要感恩父母,他们所给我们的一切是我们一辈子也给不完的。假如你获得胜利,是父母最先和你分享喜悦;假如你失败了,还是父母最先给你安慰。
让我们在一点一滴中感恩我们的父母。