感恩父母六年级作文
人们都说:“父爱如山,母爱似水”。是啊,父母对我们的爱就如山水一般,连绵不断,但连绵不断的山水也需要我们去回报,去关心与体贴。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我突然发烧了,而且烧得很厉害。这时母亲一直在我身旁无微不至地照顾着我。她一会儿嘘寒问暖,一会儿抚摸着我的额头,一会儿拿毛巾帮我擦额头……看着妈妈焦急的样子,我十分难过,但又说不出口。
第二天,我终于退烧了,我很开心,因为我终于可以像其他同学那样开开心心地在一起玩耍,一起上学了。可是看着妈妈憔悴的样子,我的鼻子有点儿酸酸的,一直酸到我的心里。因为妈妈是为了照顾我才变成这个样子的,所以长大后,我一定要好好报答父母,关心父母,体贴父母,尊敬父母。
记得还有一次,我独自走在回家的路上,心里正在想:“妈妈今天怎么还不来……”就在这时,我听见有人在叫我的名字,抬头一看,原来是妈妈。“妈妈。”我高兴地扑向了妈妈,可是就在这时,突然跑出来一只小狗,朝我扑来,还咬了我一嘴……这时妈妈赶紧跑了过来,把我抱在怀里,直奔医院。一路上,我听见妈妈的心一直在扑通扑通地跳,看着妈妈额头上豆大般的汗珠不停的渗出,我知道,这是妈妈在担心我。
从现在开始,从这一秒开始,我要感恩父母,孝敬父母,当父母生病时,在父母生病时,在她身旁照顾她,这是感恩,当父母烦恼时,我们替他们分忧解难,这是感恩,给父母洗脸洗脚,帮父母做点自己力所能及的事,这也是感恩啊!