中秋六年级作文
中秋节的前一天晚上,我翻来覆去地睡不着,想到明天就是中秋节了,我心里特别高兴,因为今年中秋节,我们全家人准备在院子里面赏月。
中秋节的晚上,夜幕初垂,我们的耳边传来了噼里啪啦的鞭炮声,噢,原来别人已经开始放鞭炮了。妈妈说:“我们也赶快开始吧。”我和妈妈先在院子里放了一张桌子,然后在上面放了许多贡品,有藕,有月饼,有菱,有饼干,还有敬月亮的茶水……爸爸忙着点斗香、放鞭炮。邻居家也都点起了斗香,放起了鞭炮,到处洋溢着过节的欢乐气氛。
可惜,天空不作美,月亮像个害羞的小姑娘躲在云层中,不肯出来,乌黑的云朵像给她披上了黑色的面纱,让她挂在漆黑的夜空中。我想:月亮姐姐为什么不出来呢?嫦娥仙子到哪里去了呢?她为什么不吃月饼呢?我真想乘上神州七号飞上蓝天,看看她在干什么……
过了一会儿,爷爷端着敬月亮的茶水,叫我尝一口,我喝了一口,哇,冷冰冰的。今年的中秋节虽然没有月亮,但是我过得很开心,我期待明年中秋节能看到那轮明月。