中秋六年级作文
大家都说“十五的月亮圆又圆”今年的月亮也不例外,和往年一样又圆又大、洁白无瑕。中秋节的前夕,我和往常一样,来到阳台上欣赏月亮和星星的璀璨,可今天的星星跟往日比起来少了许多。正当我疑惑的时候,楼下的小孩说道:“啦啦啦,十五的月亮圆又圆,明天要看嫦娥与后羿相会,啦啦啦。”我恍然大悟,那些璀璨的星星正是嫦娥的眼泪,她为当年偷偷吃了两颗仙丹而感到后悔,因此她不能与自己深爱的后羿相见,日日夜夜只有会捣药的玉兔相伴。
转眼间中秋节的夜晚到了,我们全家把桌子搬到楼顶,一边欣赏皎洁的月亮一边品尝酥滑可口月饼。我发现今天的星星比昨晚多了许多,又是一阵纳闷。妈妈或许看出了我的不解,为我解释道:“今天的星星比昨天多是因为嫦娥今天可以与后羿相会,他们两个将常年累月的思念化为了泪水和感动,那些星星正是他们爱情的代表。就在此时此刻我仿佛在哪皎洁的月亮里看到了嫦娥和后羿共舞的身影。
今年的月亮我感受到了嫦娥和后羿之间的深情,明年的今天我还要继续看嫦娥和后羿的相会。