在我的记忆中有血多令我印象深刻的人,然而,有一个人使我久久无法忘记。
洪靖尧学习成绩中等,但他却很努力。他乐于助人众所周知。
记得有一次,我们班在上体育课,一位低年级的小同学跑着跑着摔倒了,他顿时哭了起来,只见洪靖尧快速跑了过去,将那位低年级的小弟弟扶起来。小弟弟见了急忙停止了哭声,洪靖尧关切地问:“怎么样?摔伤了没有?”小弟弟没说话又哭了起来。洪靖尧听见了,急忙背这位小弟弟去医务室,只见他头上几滴黄豆大的汗水滴了下来。可他却毫无感觉。他终于将小弟弟送进了医务室,待校医帮小弟弟包扎好后,他又将小弟弟送回了教室。小弟弟脸上露出了笑容。咯咯地笑了。过了一会儿,洪靖尧才跑回操场同我们一起玩耍。
洪靖尧是我最敬佩的人!