他六年级作文
今天,李老师讲了一篇写挫折的作文,健鹏的被老师拿出来给大家看,我们都鸦雀无声的听着,老师叫健鹏来回答文章中的一个问题,他这小子支吾了半天也没答出来,我等得不耐烦了,率先鼓起掌来(为什么每次都是我做这样的事)。但他还是无动于衷,我开始发火了,可是当着这么多的人我不好意思当面指责他,只好暗示他,让他站起来,回答老师的一个问题,但他就是雷打不动。老师也无可奈何,所以只好请几个了同学来回答问题。又过了一会,老师读到一段写得很好很有哲理的话,老师为了暗示我们,特地问这是什么意思。我可要大展身手了。老师!我高高的举起那瘦弱的手臂,几乎是喊出来的一句话传入全班同学耳边。老师请了我,我以三寸不烂之舌讲得淋漓尽致,详细万分,老师表扬了我,我喜滋滋的坐下,美死了。可突然老师说了一句话:杨思源同学讲的很好,但就是不会用在作文上,我说的对吗?杨思源?我的心里划过一道闪电,接着,我甚至想哭出来,平时口才超群的我,为什么一道作文就不应用呢?我作文写得并不差,但是,我不会应用自己的知识,让自己的作文永远追不上健鹏。这不免让被称为天才的我觉得有点可悲,天才怎么会输给平凡人呢?我心里不快的想着,应付回答老师的问题:对呀,他比我会应用。
其实我很会用的,但我就是想应付了事,忽略了作文的真谛——作文是一种艺术,追求的是真感觉,而不是字数,写出内心的感觉,不是应付老师。
健鹏,此时此刻,你知道我在想什么吗?我在想你真的很奇怪,作文好,但却是个秀气的人。好啦,我想知道你为什么这么神秘,不过,最重要的是,你准备好了吗,我为什么不如你,我会找原因,但你是我的假想敌,我不会放过你的,老师叫我教你演讲,我会用心教的,我会让你输得心服口服,等着吧!