他六年级作文
地球是神圣的,世界是美丽的,人间是充满善意的,为了使这一切变得更加美好,我好想告诉他……
田野里,一位阿姨捉住了一只小麻雀,用绳子拴住了它的腿,可怜的小麻雀被小男孩拖在地上到处跑。我好想告诉她:阿姨,您是母亲,您爱孩子,小麻雀的妈妈找不到孩子,该有多伤心呀!请您放了它吧!
公园里,一位小男孩又哭又闹,还不停地拍打着妈妈,而妈妈在那儿不停地哄着他,给他说好话,给他道歉。我好想告诉他:小弟弟,无论你是为什么哭,为什么打妈妈,你也不应该这么任性呀!她可是你的妈妈呀!
公交车上,一位叔叔扔香蕉皮,因为离得远,没扔进纸篓,这时一位小女孩捡起它,并扔进了垃圾桶。我好想告诉那位叔叔:叔叔,您向前走两步,不就扔进去了吗?您不扔进垃圾桶,会把老爷爷老奶奶滑到的,那后果就严重了。
饭店里,一位衣衫褴褛的老奶奶,正在捡空瓶子,不小心碰到了一位打扮得很时髦的小姐,只见那小姐不耐烦地瞥了老奶奶一眼,恶狠狠地丢下一句话:“没长眼呀,老家伙。”说着拍拍衣服。我好想告诉她:大姐姐,老奶奶只是不小心碰到您了,用得着这么说吗?多不文明呀!
医院里,一位阿姨正在走廊里大声的和朋友打电话聊天。我好想告诉她:阿姨,这是医院,病人都需要休息,请您不要大声喧哗!
商场里,一位小姑娘边吃瓜子边扔瓜子皮。我好想告诉她:小妹妹,这种行为多不文明呀!你是一名少先队员,不仅要起带头作用,还要为咱们小学生争气呀!
影院里,一位叔叔站起来并冲门口大声喊话。我好想告诉他:叔叔请您走过去说,大家都在看电影,您这样会影响大家看电影的,请您顾及大家的感受。
……
大家行动起来吧,制止坏习惯,让我们都养成好习惯,做一个文明的人,让地球更神圣,让世界更美丽,让人间更加充满善意。