星期天的晚上,我很害怕地问妈妈能不能跟她睡,可是妈妈拒绝了,我只好一个人睡觉。
我躺在床上,妈妈一关灯,房间里一片漆黑。我脑袋里忍不住开始想:会不会有坏人,打开门把我抓走?会不会有幽灵和吸血鬼从窗户爬进来?我越想越害怕,干脆把被子往身上一盖,把自己藏在里面,缩成一团,连一根头发也不露出来。这时,我听到开门声,我把身体缩得更紧了,心里一直想会是谁?不会是鬼吧……突然,听到了妈妈在叫我,我掀开被子一看,原来是妈妈,我这才松了一口气。原来,是妈妈洗完了衣服准备来晾,真是虚惊一场。妈妈帮我把被子盖好,责怪道:“你怎么还不睡呀,明天又起不来!”我调皮地说:“马上睡,马上睡!”
第二天早上,风和日丽。我觉得自己睡觉也没有想象的那么可怕。昨天晚上那些坏人、幽灵和吸血鬼根本就不存在!
经过这次自己睡觉,我变得更勇敢了,我要给我的弟弟做榜样。