二年级作文家乡的冬天
看老舍笔下的,是一种在太阳下晒着的温晴的冬天,这也是济南冬天的特点,想起我家乡的冬天,却是有着另一番独特的韵味。
家乡在闽江的源头,有着巍巍耸立的群山与滔滔不绝的江水,一到冬天下雪的时候,一眼望去,全是白茫茫的一片,像给大地母亲披上了一层薄纱,下雪天一到,家乡的山刹那间全白了,一层层云雾缭绕,好似袅袅轻烟,宛如幻境。看着那不着边际的山脊儿,像一条条连着的银丝,把小城围得严严实实,更妙的是那山坡上呀,星星点点的红梅,散发出淡淡的幽香,泌人心脾,山腰上的雪淅淅地厚了起来,厚厚的积雪把树枝压得弯了下来,树干上仿佛冻上了一层皮儿,亮的如那晶莹的糖葫芦表皮一样,清晨的公园里隐约有几个晨练的人,在风中甩动胳膊,与那寒风搏斗着。