美丽的春天二年级作文
春天来了,天气好嘞我们又该去春游了,周末,爸爸带我去八卦田玩。在那里,我感受到了春天。
当我们走到玉皇山脚,我看到一条小溪,我急忙跑过去,在小溪边蹦蹦跳跳,还不时看看水中的倒影。突然,我发现水中有几只黑色的、亮晶晶的小东西在游动。它们有大大的脑袋,长长的尾巴。呀!是小蝌蚪!我兴奋地跳到水中的大石头上,高兴地捉起了小蝌蚪。
我俯身向前,一点一点地接近了。不料,小蝌蚪飞快地游走了。它一会儿游进水草之间,一会儿游到石缝里,怎么也捉不到。当我离开石头小蝌蚪们又浮出水面,欢快地游动。我看到小溪边嫩嫩的小草和抽出细细嫩芽随风飘动的柳枝,春天到了,是小蝌蚪带来了春天!