自从兔子上次输给乌龟,兔子决心再也不骄傲了,它还要再跟乌龟比一次。
这一次赛跑是请大象做裁判,终点定在森林里的小池塘边。在赛跑的过程中必须经过一片麦田。一声枪响,兔子连蹦带跳得冲在前面,遥遥领先,乌龟慢慢地爬着,落在后面。
不一会儿,兔子跑到了麦田,它看见麦田边菜地里种着嫩嫩的红萝卜,它想不吃白不吃,反正我已经遥遥领先了。于是,它就跳进菜园里大口大口的吃着红萝卜,吃得肚子圆圆的,站都站不起来,它休息了一会儿,乌龟趁这个机会拼命地爬到终点,一阵阵热烈的鼓掌声响起,兔子抬头一看,大象先生正在给乌龟颁奖呢!
兔子后悔地说“唉,我怎么这么苯呢,我怎么这么贪吃呢?”
我们不能在比赛的时候被别的东西吸引住,失去拿冠军的机会啊!