离开,美丽的春姑娘就带上生机,迈着轻盈的脚步悄然来到我们身旁。她唤醒了无数小生灵,小生灵们睁开朦胧的睡眼,像一个个可爱的婴儿。春姑娘微笑着从每一个角落里走过,只是她害羞地遮掩住了自己的容貌,让你没有发现。不信?走,我带你去看!
春姑娘那甜甜的微笑留在了路旁。你瞧,脚下的小草,使劲地钻出脑袋,用它那鲜嫩的绿色,欢迎着春的到来。看那垂柳,正专心梳理着自己的秀发,准备向人们诉说春的到来,路边的野花,竞相开放,一阵微风吹过,小草、野花、垂柳……微微摇动,它们已陶醉在这略带寒意的春风里。
春姑娘那天真的微笑留在了天空。那暖洋洋的阳光,给予了我们活力。那片片白云,是天空送给春的棉花糖。一声声鸟儿的啼叫,歌唱着这美丽的春天。咦?彩色的鸟?哦,原来是飘飞着的各色各样的风筝,它们把天空装点得五彩斑斓,送来了春天的信息。仰望这湛蓝的天,你有没有发现,春天的蓝天,略带白色,显得那么透明,多像一块无暇的蓝宝石啊!
春姑娘把轻松的微笑留在了田野。泥土活动了活动身子,泥土变得软了,让麦苗长得更加欢畅。田埂把麦田割成了一个个“田”字,整齐而又美丽。一年之计在于春,农民伯伯又开始了劳动,有的忙着耕耘,有的在浇水……汗水从他们脸上滴了下来,可农民伯伯们的脸上却洋溢着幸福的微笑。不知是因为爱这充满生机的春天还是因为想到了待到金色秋天丰收的情景。一只只蝴蝶、小鸟,还有各种各样叫不上名字来的昆虫,在田间尽情飞舞。哦,好美的田野!
春姑娘最淘气的一笑留在了校园。桃花、梨花……在这里开得最烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量、都尽情地释放出来了!那洁白的柳絮在校园里漫天飞舞,是春姑娘从天上撕下的白云吗?校园里,最天真、最烂漫的要数孩子了,春姑娘替我们脱下了厚重的衣服,春风拂过我们的脸庞,让我们尽情奔跑,大声歌唱着去捉那柳絮。你瞧,我们个个鼻尖上闪着汗珠,脸上洋溢着对春的笑。
噢,我爱这充满诗情画意的春景图!