冬爷爷乘坐着微风快车离开了人间。美丽的活泼的春姑娘带着她的好友——春风、春雨,来到了人间。
温馨的春风轻轻地拂醒了大地。大地慢慢地睁开长睡已久的眼睛。蒙蒙细雨随风洒落在大地上,滋润着万物。
春雨洒在水塘里,平静的水面泛起了粼粼涟漪。鱼儿在塘里快活地游来游去。雨雾弥漫着大地。机灵活泼的小燕子自由自在地在云雾中飞来飞去,仿佛要用剪刀似的尾巴剪开薄雾。如果我有一双翅膀,就可以无忧无虑地在空中展翅高飞,那该多好呀!
春雨滴在人们的手心里,告诉人们春天到来的喜讯。人们纷纷脱下沉重的棉衣,换上清新的衣着,好好学习,努力工作,迈着矫健的步伐,迎接绚丽多彩的春天,美好的幸福生活。
春雨飘在被冰雪冰封的田野上。冰雪渐渐融化了。农民伯伯挥动着手中的耙犁,撒下手中的种子,努力地耕耘。在泥土上谱写出一曲曲劳动交响曲。是那么的勤快,是那么的生机勃勃。
雨停了。阳光普照着大地,那柔和的阳光射在脸上,不像夏天那么耀眼,给人一种舒适的享受。蓝蓝的天空中飘浮着一朵朵洁白的云朵,仿佛一只只小绵羊,又像一幅幅彩缎。
小草们争先恐后地钻出泥土,摆动着嫩绿的身躯。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草坚强,永不言败,努力生存的顽强精神,正是人们的学习榜样。花朵争芳吐艳,在春天里展示自己最美丽的一面。一群群拥戴者——蝴蝶、蜜蜂,在花蕊上载歌载舞,你追我逐,好像十分高兴的样子。树木吐出了嫩芽,是那么的生气勃勃。
春雨无声无息地滋润着大地万物,只是默默地奉献,不求任何回报。一位位园丁不也是这样吗?把自己宝贵的年华全都奉献在教学事业上,培育了一代又一代祖国的花朵。默默地工作,不求任何回报。
春天的晚上来得特别早。转眼间,已经到了黄昏时候。一阵阵微风轻轻在我的脸上拂过,弄得我昏昏欲睡。窗外的小燕子吱吱喳喳地叫个不停,仿佛在说:“不要睡觉了,不要睡了,要珍惜美好的春光,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你是祖国的花朵,要努力学习呀!”对呀!我是祖国的花朵,我要好好珍惜时间,充实过好每一天。我揉了揉眼睛,鼓足精神,认真温习。
啊!春天,你教晓了我许许多多东西,你让我知道了时间的宝贵。春天,我爱你!