游青岛作文
七月七日至九日,我们弈海围棋道场要组织我们棋手到青岛比赛,顺便也带我们游览整个青岛。听说这个消息,我激动得两天都没睡好觉。因为我早就听大人们说,青岛市在我国东部的山东半岛,它的东面就是黄海海域了。由于那片海域弯弯的形状象一个大簸箕而且有胶河水的大量注入,所以又叫胶州湾。青岛是一个非常有名的海滨旅游城市,胶州湾的海面也是中国最美的海面之一。
七日下午我们终于到了青岛!一下汽车我就看到青岛的蓝天一碧如洗,那湛蓝湛蓝的天空上还挂着几朵飘飘悠悠的白云。天空中还有许多的小鸟在快乐的飞翔,不时传来几声悦耳的鸣叫声。地上是几排绿油油的大树整整齐齐,就像是仪仗队在列队欢迎我们的到来。大树下还有各色各样的小花、小草,五颜六色的真是太美了。
我们第一天玩了海滨浴场,我们一到海边就欢呼着向大海冲去。可到了海水边看到大浪正凶猛的地朝我们扑来,我们一群小朋友又吓得赶紧往回跑。这时,我的鞋里也灌了很多沙子。等到大人们到了我们身边才放下心来,跟着大人们又向海水边走去。这时,我才看到,原来大海是那么的辽阔。远远望去,大海是无边无际的。深蓝色的海水一直向远方延伸,最后和湛蓝的天空连在了一起。海浪拍击着礁石,落下时成了朵朵美丽的浪花。我们一起脱下了鞋子、袜子,在沙滩上跑呀、跳呀,快活极了。然后,我们又再海滩上用沙子堆小人、写字。一直到太阳落山,我们才恋恋不舍的离开了海边。
以后两天我们还游览了熊牧场,在那里我们看到笨笨的大狗熊还能表演各色各样的节目,不时把我们逗的哈哈大笑。在300米高的电视观光塔上,我们看到整个青岛全貌。美丽的青岛让我们心旷神怡。我在电视塔的奥运大厅里体验了一回电视解说员的滋味呢。在水准零点,听爸爸说,这是全国控制高程的标准,全国的高程控制都是从这个点引过去的,又叫“黄海高程”,真让人羡慕。另外,我们还游览了极地海洋世界和信号山等很多旅游景点。
三天的游览结束了,我们真觉得时间太短了,真想在那里多呆几天。在回家的车上想着那些美丽的景色和好玩的地方还觉得意犹未尽,真想以后有机会一定还要到青岛再游览一次。