啊方便面二年级作文
生活中,我最不可缺少的伴侣就是方便面。
不管新闻媒体怎么“曝光”那种“不健康”的方便面,不管父母怎么不赞成我吃方便面,不管它有多普通,我都一直爱吃。小心地切开包装袋,将金面包放入沸水中,然后将蔬菜袋和调料袋倒入其中。之后,你只需要用筷子搅拌面条,就可以防止它沉到底部。然后,等花开3分钟,一碗好吃的方便面就从锅里出来了。每当看到这一幕,我都会流口水,然后吃掉。
在我的记忆中,面条味道不同。我吃过爷爷奶奶专门为我准备的面条。面里有一种长辈对孩子的爱。面条吃起来很软,选的味道是普通的“西红柿鸡蛋”。也吃过同龄的哥哥给我煮的面。这面条有种奔放的感觉,吃起来半生不熟。我最喜欢的是自己煮的面,不软不硬,立场坚定,刚刚好。汤里的调味味道不浓不淡,安抚了味蕾。每次尝到自己的脸,都觉得很自豪,感叹“啊,好香啊”!
我最开心的时候就是在爸妈回来之前从厨房里找到藏起来的方便面,找一个煮面条的小锅,接好水烧开,然后熟练的打开方便面袋,把面包放进里面,把菜袋和调料袋倒进里面,锅出来之后香味就会四溢。这时候我就迫不及待的把面条捞出来,端起碗“呼噜”一声,把碗里的面条全吃了。
哦,孩子!方便面!虽然你看起来很普通,但是你的品味是很多人关注的!虽然你被谩骂过很多次,但你不为所动,始终如一。虽然你很便宜,但你给了我们足够的食物和衣服,这样我们就可以享受一顿美餐。你是生活中不可或缺的伴侣,你的身影留在坐火车回家的人心里,留在加班熬夜的人心里,也留在我心里。
我不能没有你,我生命中最重要的伴侣。