我的发现二年级作文
今天早上,我独自一人待在家里,喝着豆浆,吃着面包,妈妈出去了,觉得无事可做。我来到厨房,想帮妈妈干一些活,以此解闷。忽然,一不小心,我将放在桌子上的酱油瓶弄翻了,杯子里的酱油溅了一地。好在酱油瓶不是玻璃做的,没有摔坏。这时,我往桌子上一看,啊!几滴酱油掉进了装满豆浆的杯子里。我准备将豆浆倒进水池中,这时,我才惊奇地发现豆浆已经凝固成像豆腐脑一样的固体。后来,经过查看课外书,我终于明白了。原来,酱油有盐,豆浆的主要物质蛋白质一碰到盐,就会发生化学反应,豆浆也就变成了豆腐脑了。
我又增加了一个新知识。