小鸡过河二年级作文
阳光明媚的一天早上,小鸡和小鸭准备到河对岸去捉虫子。
来到了河边,小鸭子先跳到了水里。它对着岸上的小鸡说道:“你不会游泳,会淹死的。不如你坐到我背上来,背着你过河呗!”于是,小鸡便坐到了小鸭的背上,手里还提着捉虫子的水桶。小鸡对小鸭说:“谢谢你!”小鸭一边游一边对小鸡说:“不用谢!”不一会,它们就游到了河对岸。
小鸭开开心心地走在前面,小鸡跟在后面。忽然,小鸡听到小鸭喊救命,连忙跑过去,看到了小鸭掉进了一个大坑里。它们都很着急,小鸡说:“鸭子哥哥别着急,我会想办法救你的。”它看了看手里的水桶,就想到了一个好办法。它用桶提了很多水倒进了坑里,终于把坑给填满了,鸭子哥哥得救了。
它们成了好朋友,一起高高兴兴地唱着歌儿捉虫子去了。