描写春天的二年级作文500字
春雨姑娘俏俏地来了,给万物洒上一层薄薄的雨露,太阳公公扒开云层,露出红红的笑脸,春风吹在脸上就像妈妈的手在抚摸着我,真舒服。
金黄色的油菜花竞相开放,散发出阵阵清香,几只小蜜蜂在花丛间飞来飞去,一会在这朵花上采蜜,一会又飞到那朵花上去,真是勤劳的小蜜蜂。蝴蝶也来了,扇动着白色的翅膀翩翩起舞,姿态优美极了。我悄悄靠近蝴蝶,看见她停在花朵上,伸手去捉,蝴蝶像看出了我的心事,突然间飞走了,蝴蝶你是春天里流动的画卷,谢谢你把美丽带给我们!田野的桃树上,粉红的桃花含苞怒放,千朵万朵数不胜数,一阵微风吹过,小小花瓣随风飘扬,地下满是零落的花瓣。空气里流动着花儿的芬芳,有知名的花朵,有不知名的花朵,五颜六色的野花,把大地打扮成了花的海洋。
小草从地下探出脑袋,使劲地长啊长,你也想看看春天的美景吗?河边的柳树摇着绿色的长辫子,发出“沙沙”的声响,枝条上长出的嫩芽、嫩叶,小小的可爱极了。一只小鸟飞到枝头上,把树枝当成秋千,一边晃悠悠一边还唱着动听的歌儿,多会享受啊!不远处几只鸭子在河里欢快地嬉戏玩耍,真是“春江水暖鸭先知。”
远方的田里,农民伯伯正弯着腰劳动,妈妈说:“播种的是禾苗,成熟后就是我们的餐桌上的大米饭”。农民伯伯您辛苦了!天上飘着各式各样的风筝,这个是花仙子,那个是小蜜蜂,还有哪吒,孙悟空都是我所喜欢的图片。小朋友们在空地上跑啊,跳啊,看谁的风筝飞的更高飞的更远。
春天带给我们无尽的欢乐,我爱春天的阳光,我爱春天的美景,我要把她画下来!