描写春天的二年级作文500字
这个周末王老师布置那个有趣的回家作业,让我们学烧菜。我烧什么呢?外公说:“烧个番茄炒蛋吧,多漂亮。"好妈说:“炒个肉丝年糕,多好吃。"我想了想说:“现在是冬天,好冷,多么希望春天快点来,我们炒个春天的菜吧!"爸爸说:"那就炒一个油焖春笋吧!"“哪春笋呢?”我问,“走!我们先去买菜!“
一走进了菜场,鼻子闻到了各种味道,迎面的水果摊,水果的香,真的好闻。味道又腥又臭的是卖海鲜的,爸爸说说:这是海的味道",我捂住了鼻子。走到二楼买蔬菜,终于找到春笋了,它们尖尖长长的,穿着棕色黑色的"衣服","衣服"上沾着一点点黄黄的泥巴,好像刚从土里跳出的一样。
买完菜我拉着爸爸赶紧回家,妈妈给我穿上围裙,外婆给我准备了锅碗,我就像一个小厨师。爸爸一边打开装笋的袋子,一边给了我一把小刀,让我在它"衣服"上划一刀,然后用手指,慢慢的、一点一点,把笋的"衣服"脱下来。脱了衣服的春筝,又白又嫩,样子好可爱,把它们整齐的放在切菜板上。拿出菜刀,然后用刀背在笋身上用力拍打,我力气小,拍也拍不动,一下,两下,终于听到"咵"的一声,笋从中间裂成很多瓣。我小心的切着,真怕切到自己的手指头,一会儿功夫春笋变成一段一段。
爸爸把锅子放在炉子上,然后倒上了油,慢慢的,油里冒出了很多小泡泡,升起了淡淡的烟,爸爸说温度到了,笋该下锅了。我紧张的拿着盘子,眯起眼睛,把笋倒进去,转身逃好远,"嚓……"春笋在油锅里跳起舞来,大团大团的烟。像白云一样飘起,钻进了油烟机,消失的无影无踪。"快炒,快炒"爸爸边接过铲子,帮我在炒锅子里炒,边说"等笋变色了,就快要熟了",炒着炒着,笋变成了金黄色。我就开始放进咸咸的酱油,和甜甜的糖。盖上了锅盖。一会儿,春笋把酱油"喝干"了,"出锅",我把笋盛在大大的盘子里。