春天二年级作文
不知何时,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄的来了。她所到之处,变得生机勃勃。她让冰雪消融,百花盛开,到处万紫千红。
她手指拂过柳枝,柳枝就吐出嫩芽,随风摇摆;她向桃树绽开微笑,枝上就开满花朵,香气袭人;她走过草地,小草就探出小脑袋,不住点头……
百灵鸟似的歌声从她的口中飞出来,像潺潺流水般浅吟低唱,是那么悠扬、甜美,在催促动物们快快醒来。贪吃的小松鼠听到了,急急忙忙的去吃东西了;笨重的黑熊听见了,不紧不慢的伸了个懒腰,打着哈欠爬出洞口;灵敏的蛇听到了,扭动着腰肢,出去寻找食物了……
“呵呵——”春姑娘看着动物们可爱的模样,笑出了声,这笑声变成了温柔的春风。春风拂着柳枝,轻轻摇着路边的花儿。抚摸着绿油油的草地,漾起一圈圈绿色的浪花,所到之处百草萌生,生机盎然。
呀,花粉进眼睛里了!花粉在春姑娘的眼睛里磨来磨去,把春姑娘疼的眼泪都掉出来了。这细长的泪珠,变成了绵绵的春雨,滴答滴答的落下,融进土地里。“随风潜入夜,润物细无声”春雨默默地滋润着小草,滋润着世间万物,给春天又增了一分春色。
每当看到风筝,春姑娘就会不由自主的微笑,这微笑变成了灿烂的阳光。阳光把桃花照的灿烂多姿,把小草照的生机勃勃。人们沐浴在这灿烂的阳光下,欣赏着明媚春光。
春天这个季节是美丽的;春天这个季节是充满生气的;春天这个季节也是充满希望的。在这缕缕感恩的春风中,我和春天来个约会!