春天二年级作文
春天到啦!草地上的小草还是一个小婴儿呢,它看到风,就对风说:“风姐姐,你快帮帮我吧,快把我给吹长大哦!”凤姐姐说:“那容易极了,马上把你变成小嫩芽,之后你就可以快快长大啦!”说着,凤姐姐吹出了一阵强烈的风,小草闭着眼睛,期待着自己快点长大,等它睁开眼睛时,发现自己已经长大了,它又激动又自豪地说:“我终于长大啦,再也不是以前的小婴儿啦!”就在这时,小樱花走了过来,它说:“恭喜你,请你看下我穿的裙子是不是和以前不一样呀?”小草说:“是的,你一定又买了一条新裙子,对吧!”小樱花说:“是的,我又买了一条新裙子,你说好看吗?”小草说:“真是太美了,你简直就像仙女一样美。”说完,小樱花开开心心的走了。
河里的小鱼也来迎春了,它们在河里游来游去,可激动春天的到来呢!小蝌蚪也来迎春啦,它们在河里玩捉迷藏。结果,小蝌蚪真的找不到自己的妈妈了,急得又哭又喊:“妈妈,妈妈,你在哪啊?”原来是小蝌蚪的妈妈在考验小蝌蚪呢,它见小蝌蚪那么着急就赶紧游了过去,它说:“乖孩子,不要哭啦!妈妈在考验你的。”小蝌蚪说:“妈妈,真是吓坏我了。”说完,它们手挽手回家了。
天空中的小燕子也从南方飞回来了,天空的云彩雪白的像棉花糖一样,小方手拿着风筝向前跑,他看到老鹰飞来了,吓得赶忙向后退。后来,小方仔细一看,原来老鹰是一个大风筝,真是虚惊一场,小方看到自己的风筝没事,就开心地笑了。