开学第一天二年级作文
今天是开学的第一天,迎接“老生”的同时,迎接“新生”的一天。新生入园不但是孩子恐惧;家长焦虑;还是老师施展能力的时刻。为了安抚新生的情绪,老师要变换不同的角色和组织多样的课程 来吸引孩子,分散转移离开父母的不安全心理;还要顾虑“老生”被哭闹孩子的感染。在注入新知识,新活动时,更要考虑“新老”幼儿的情感投入。今天是最棒的一天,孩子的哭闹情况得到了较快的 安抚,并能快入得融入活动中。这个功劳要属我们的“老”生,是他们的热情大方,带动着每一位新生;是他们的歌舞表演引领着新生一起加入;更是他们的关爱陪伴着新生。在这里,我要感谢这群可 爱的孩子们,你们太棒了。老师发自内心的谢谢你们,也祝愿你们在新的一年里茁壮成长,祝愿早慧一班的宝宝们天天快乐!