暑假的一天,火辣辣的太阳烤得大地像个蒸笼,我上完兴趣班的课从体育馆经过,看见游泳池里的小朋友在水里游来游去,像一条条快乐的小鱼,心里直痒痒。我一回到家就吵着要妈妈让我报名学游泳,妈妈只好同意了。
第一节游泳课,老师先教我闷水。我屏住呼吸,把头浸入水中,不一会儿,我就憋得受不了了,耳朵在水里嗡嗡响,鼻子里连呛了好几口水,老师教我自己多练习。我老是闷不好,气嘟嘟地跑到妈妈身边说“游泳太难了,我不学了。”妈妈和气地对我说:“你怎么刚开始学就打退堂鼓呢?万事开头难,只要有恒心和毅力,什么事都可以成功;如果半途而废,什么事都做不成。”听了妈妈的话,我的脸上热辣辣的,于是按教练教我的方法认真地练习起来。
一遍又一遍,我终于学会了闷水,而且闷水的时间越来越长。接着老师教我双腿绷直练习打水,我把手扶在游泳池边,让身体漂在水面,双腿用力不停地拍打,顿时水花四溅,像下起了大雨。老师对我说:“小同学,你的进步很大。”我大胆地松开手,居然能在水里游动了,我开心极了。学游泳让我懂得了做什么事都不能半途而废。