在我家乡,白菜那可是远近闻名,因此玉田白菜还有一个别名“玉菜”,所以白菜也就理所当然成了特产。
玉田大白菜远销北京,天津,不论什么人吃了异口同声说好。我也非常爱吃,没逢年过节都少不了白菜炒粉,这是我们玉田人的骄傲。玉田白菜也就成了玉田人民的代言,在其他市,省一提到白菜不 由自主就想到了玉田白菜,这么好的白菜产量也一等很好吧。没错玉田白菜一亩可产560公斤的白菜所。
自古以来玉田白菜就很好吃,清朝年间的《玉田县志》曾这样说玉田白菜:玉田大白菜芯甜、翠、嫩、不乱汤。而我认为玉田白菜不仅好吃还好看。白菜约30厘米长,宽约10厘米。看他就像一个圆圆 胖胖的小男孩,我想古人说玉田白菜好,现代人一定说更好!我从白菜,想到了种白菜的农民伯伯辛勤,劳作为白菜浇水。他们多辛苦,我们一定要珍惜粮食,珍惜农民伯伯用汗水种成的粮食。
我们的家乡的特产不错吧,如果你敢兴趣可以过来尝尝。