星期五晚上,上完英语课。在我们从少年宫回家的路上,妈妈突然接到一个电话,原来是阿姨到杭州来培训了,爸爸说我们今天晚上和阿姨一起去吃夜宵吧,我提议去吃烧烤。平时爸爸都不让我吃烧烤的,他说烧烤不干净,对我们身体有害,今天竟然同意了,我欣喜若狂,因为烧烤是我最爱吃的东西了。
我们接上阿姨后直奔河东路“美食一条街”,这条街灯火通明,两边都是烧烤店,烧烤的香味扑鼻而来,馋得我直咽口水。爸爸去停车,妈妈,阿姨和我先去抢位子,我们挑了一个最干净,吃的人又多的店,“新浪有约扇贝王”。我爸爸去点菜,只见店口放着两个大大的烧烤炉,上面的东西也非常丰富,有金针菇,韭菜,土豆,玉米,羊肉串,鸡翅,扇贝,鱼……冒着热气,还发出“吱,吱,吱”的声音,金光油亮。我们点了金针菇,韭菜,羊肉串,鸡翅,我们既然来了扇贝王,肯定还要点个扇贝。点完了菜,我们就等在座位上。大约过了十分钟,菜陆续上来了,第一个上来的就是扇贝,还没等服务员把扇贝放到桌上,我就迫不及待地伸手去拿了,扇贝还在冒着热气,上面有蒜蓉和粉丝,我夹起扇贝肉,就往嘴里塞,我烫得直吐舌头,爸爸在边上笑我,说我是“心急吃不了热豆腐”。吃完我夹起了第二个,真是太美味了。羊肉串和鸡翅上来了,我左手拿着羊肉串,右手拿着鸡翅,狼吞虎咽地吃起来。妈妈在边上喊:“慢一点,慢一点,没人跟你抢。”
烧烤太美味了,我希望每个星期都能吃上一顿。