今天,早上下起蒙蒙细雨,我到了学校,看见有多了5张桌子,上放红,黄,绿,黑,白,肉,粉的橡皮泥。然后,陈老师给我们介绍了陈德胜师傅。陈德胜师傅说:"
今天我们来做一下公鸡,好不好啊!''同学说;"好啊!''那我先给大家橡皮泥,你们先看我做一下。只见陈德胜师傅左手拿着黄色的面粉,右手搓啊搓,变成了大公鸡的身子。同学们大叫一声,天哪!好厉害啊!接着他做大公鸡的鸡冠。再用黑
色做了一双圆溜溜的眼睛,再做鼻子和下巴。肉色的鼻子真对我们,好像在说:"小朋友你们好!''红色的下巴犹如一条被子。紧接着做的是翅膀,用蓝色的橡皮泥贴紧黄色。最后用五颜六色的橡皮搓啊搓啊!终于搓成了四条尾巴贴上去,美丽的大公鸡做成了。陈德胜师傅说;"你们会做了吗? ''同学们说:"会做了。''同学们各自拿出自己的橡皮泥,仔细的做了起来。我先拿起黄色的橡皮泥,然后,我一不小心把头颈弄的又细又长,脖子也弯了。旁边的同学冷笑了我一声说:"好难看啊!''可是我不灰心,一直做啊做啊。时间过去了很久了。我终于把五彩宾纷的公鸡做完了。
今天真快乐啊!