九月份的时候,我们学校有了大课间活动,什么是大课间活动呢?别着急,听我慢慢讲。
除了周一,我们每天第一节课一下课,外面就传来了站队的铃声,紧接着,集合的号角传来了,我们便急急忙忙、风风火火地跑到集合的场地,我们先是活动了一下身体,然后,校长一让我们稍息、立正,接着,折环跑的音乐又响起了,我们有序的跟着音乐的节奏慢慢地跑了起来,不一会儿,音乐停止了,我们一个个都吐着舌头,脸红通通的,脑门上还冒着一颗又一颗的汗珠。
接下来,先是60秒的高抬腿,哨声响起了,我们立即抬起了腿,就像原地跑步那样,只不过腿抬得更高些,哨声又响起了,我们变停了下来,紧接着是金鸡独立,我想像孙悟空那样,但是,总是站的时间超不过10秒,唉!最后是青蛙跳,青蛙跳要跳下去蹲在地上,然后在跳上来,好累哦!
大课间活动能很好的锻炼我们的身体,所以,我喜欢我们学校的大课间活动!