小学四年级周记
星期天,我们村几个女孩一起去河坝游泳,我神秘地说:“我知道什么做不让水淋湿头发,大家笑着说,太好了,村里有你这样好伙伴真好。”这一招是我们引以为豪的高超游泳技术。我先做示范游了一圈,然后大家下水。我站在水中看着她们:二白把头往上抬一点;一青手轻点,不要扬起浪花……我对这个指指点点,对那个喊一喊,过了把教练瘾,果真的小青、芝红、二白游了圈头发不沾一点水。还有两个欠一点,红梅、秋菊跟我一前一后游来游去,头能够抬起来了:“成功就在眼前”我信心百信,她俩也兴致勃勃。
【荐】小学四年级周记
不经意间我瞥见岸上静坐的张鹏,她是独女啊,平时老人家不准她来河坝玩,更别说游泳了“教会她”我莫名的冲动。我上岸安慰她,别害怕我相信你一定学会的,我说什么她也不肯下水,我打了她一拳:“胆小鬼。”我知道她平时最恨别人说她是个胆小的人。“你看我们都会了,你一个人不会,你羞不羞,你要相信自己啊。”
我拉着她下水还驮着她游来游去,后来又邀了四个伙伴一起组成一个方阵带着她直游转身游,游着游着不知不觉我们的距离越拉越大,几个伙伴各玩绝技去了,我看着前面的张鹏她一人在划来划去很有兴趣。“张鹏,成功了。”她转过身来笑笑说:“谢谢你,要不是你给了我勇气,我还是旱鸭子呢。”
回家张鹏把这件事对她妈妈说了,晚上,她妈妈拿着礼物,来感谢我,还说了一大堆好话,我爸爸妈妈高兴得不得了。关爱别人惠及自己啊。