五年级周记
每当看到六年级的哥哥姐姐如同燕子一样轻松地跳着长绳,我的心里就痒痒的,也想上去跳两下。现在终于有机会了,因为从今天开始,我们五年级学生的大课间活动就是跳长绳,我的心里乐开了花。
【精】五年级周记10篇
一开始,我想像老师那样跳到绳子的右边,可是没有把握好时机,长绳一下子甩到了我的脚上,疼得我“哇哇”直叫。接着,又有几位同学上前去尝试,可他们跟我一样,不是被打到肩,就是被打到腿,一个个都狼狈不堪。于是,站在一旁指导的老师走到我们身边,重新示范,大家都认真地看着,同时在心里细细地琢磨着老师的动作。不一会儿,一位同学便再次接受了挑战,当他看到绳子在半空中快要落下时,猛地跳了进去,绳子“嗖”的一下从他脚下划过,他成功了!接着是第二个、第三个……第六个!我们见了,都激动地给他们鼓起掌来。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们依依不舍地回到了教室。今天,我不仅学会了跳长绳,还懂得了合作的重要性。