在妈妈那里,我懂得了一个字“爱”。
记得小时候,有一年冬天的深夜,我生病了,那时我还住在上海,外面非常寒冷,又刮着大风,街道上几乎没有一个人。妈妈抱着我,冒着严寒,带我来到了医院。经过医生检查,我必须马上住院。进入病房,妈妈见我打了退烧针后,还是满脸通红,高烧不退,于是就不断地给我冷敷来降温,并用温水给我擦身,忙了一个晚上,我的体温终于降了下来。但妈妈还是不敢休息,不时观察我的变化。
第二天早上,我打针时一直在哭,妈妈就在边上不断地鼓励我,要我做一个勇敢的孩子。当爸爸从外面赶到医院来看我时,妈妈才休息了一会儿。我偷偷地张开眼睛,看见妈妈坐在椅子上睡着了,我想妈妈一定是太累了吧。那时我真想对妈妈说:妈妈您辛苦了,好好休息一下吧。可是没过多久,妈妈又醒了,她帮我揉揉手,擦擦汗,细心地照顾着我。
我的妈妈就是这样一个关心我,爱护我的好妈妈,我爱我的妈妈!