又是变幻莫测的夏天,在这夏天里,经常发现早上晴空万里,下午却是乌云密布,下起大雨,今天又是这样。
下午,天气变得很闷热,坐在教室里看书都会热的满头大汗。这时你才发现,乌云就像是铁,天空中间有一块大磁铁,把它们从四面八方都吸了过来,浩浩荡荡飞奔而来的乌云,越积越多。太阳消失了,天一下子黑了下来,到处都开了灯,我们没见过这种恐怖的现象,于是,议论声渐渐的大了起来,这时不知是谁把灯都关掉了,顿时吵杂声更大了,有的喜欢雨的同学便高呼起来。雨终于下了,打在玻璃上声音大及了覆盖了所有同学的声音,这时又打雷了,总之整个天地之间都是雨。雨打在被太阳晒的发烫的土地上,于是一股大地的清香扑鼻而来。看了今天的雨,我想要是有一只正在天空中疾飞的鹰,可能都可以把它给击落了。
雨来势汹汹,去得也飞快。过了一会儿,雨停了,云朵就慢慢的向四周舒展开来,太阳又出来,也许是大地被雨沐浴了一番,或是太阳刚才在“静修”阳光变得各强烈,所以变得异常的清晰了。我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨。