这周星期五下午,我们班将举行一个特别有趣的活动——“图书跳蚤市场”。班主任滕老师让我们每人准备1—2本保存完好、健康有意义、已经看过的书,附上书签,到时进行图书交换活动,同时每组还要选一名店长组织各小队开展活动。听到这个消息,我多么盼望星期五快点来啊!
期盼着!期盼着!星期五终于来临了。这天下午,每个同学,每个小组早已准备就绪,正所谓“万事俱备,只欠东风。”就等着老师的一声令下。
“图书跳蚤市场现在开始!”老师话音刚落,大家纷纷把图书整齐地摆放在书桌上,有的三五成群,四处寻找换书的对象,有的把“抽奖活动”和“赠送精美小礼品”放在桌上,以吸引顾客的注意力。“走过路过,千万不要错过。选一本,抽一次奖。”店长扯破嗓子大声吆喝,许多同学立刻往我们“心灵之窗小书屋”涌来,他们很有秩序地排好队伍进行换书,店长负责换书,我呢负责抽奖,只见郑杰同学用手搓了搓,舔了舔嘴唇,好像是在祈祷能抽中好的奖品,店里越来越热闹了,我们都忙得不亦乐乎。
“店长,我们快破产了!”我着急地向店长汇报,她淡定地说:“莫慌,全‘兵’出列。”我赶紧走出迷宫似的教室,拿着书大声地吆喝道:“快来看看哟!心灵之窗小书屋为你敞开心灵之门,优惠多多!奖品多多!”我走到“黄金书屋”、“天天向上书屋”前,哇,他们的书真是种类繁多:有历史类的、有科技类的、有少儿文学作品,真是琳琅满目。在我的努力下,我也用自己的书换来许多好看的书和精美的礼品,换来的一本本精美的书又吸引了许多顾客,我们的生意又红火起来┄┄
这次的换书活动可真是有趣,它不仅让我们阅读到更多健康向上的书籍,还培养了我们的社会实践能力,真是一举两得呢!希望老师以后多开展这样的活动。