那是一场有趣的活动;那是一次许多老师、家长、同学品尝幸福味道的活动。那更是一场让人难忘怀的活动!
“叮铃铃”,上课铃响了。同学们迅速回到位置上,期待老师的到来,更期待的是“情暖冬至洋溢青春——DIY汤圆”活动。
在同学们的等待中,老师的脚步声越来越接近。当老师走进教室时,全班欢呼雀跃。我们排队来到食堂,一股股香味芬芳扑鼻。做汤圆活动开始啦!汤圆皮的颜色多样,有白的,绿的,紫的,淡黄的。在各队带头人阿姨的领导下,我们胸有成竹地搓好一个又一个漂亮的汤圆。不一会儿,各种各样,五颜六色的汤圆被整整齐齐地放在盘子上。很快就可以煮汤圆啦!
30分钟过去了,汤圆的香味朝我们飘来。同学们乐了,老师们乐了,家长们也乐了!大家你一碗我一碗,香喷喷的汤圆洋溢着整个饭堂,赞叹声不断,范婧婧刚吃完一个汤圆,忍不住说道:“哇,好吃!”曾世炜边吃边说:“我从来没有吃过这么好吃的汤圆!”“我喜欢抹茶味的,也喜欢紫薯味的!”郑依琳眉飞色舞地对我说。我旁边的阿姨嘴里嚼着汤圆,说:“不错不错,这汤圆真不赖!”是啊!品尝自己亲手包的汤圆,感觉就是不一样,有香甜的味道,更有幸福的味道。
活动也接近了尾声。老师为我们拍下团团圆圆的全家福,留下这珍贵的一幕!