有关写这次活动真有趣周记
“咚咚咚……哈哈,你要表演猪叫啦!”猪叫?这是我们作文班在玩击鼓传“花”呢,跟着我去看看吧!
今天天气晴朗,阳光灿烂,我哼着小曲,走到徐老师家,只见徐老师打开门笑说:“李玟来了,快进快进!”我走进去,发现里面空无一人,便问:“徐老师,同学们呢?”徐老师笑着说:“今天我们玩击鼓传花,规则就是鼓声听后,拿到花的人就得在这个盒子里抽一张纸条,然后上面说你要干什么就得干什么?他们在房间里面写着一张张纸条呢!”“我也要去写纸条!”我兴奋地说道。
我来到房间里,只见他们都在写纸条,我东看看这个人写的,西看看那个人写的,不是写学猪叫,就是学青蛙跳,真没创意,看我来写一个,我拿起铅笔,往纸上写了四个大字:学斗鸡眼!哈哈,这会有人要出丑了!
游戏开始了,徐老师拿起鼓,敲着,“咚咚咚……”听到鼓声,我急急忙忙把手中的“花”扔给了第二个人,他惊慌失措的把手中的“炸弹”丢给了第三个人,就这样来来回回,这颗“定时炸弹”又回到了我的手上,我犹如热锅上的蚂蚁,急忙把这颗“定时炸弹”扔给了旁边的人,他刚想把“定时炸弹”给别人,徐老师的鼓声停了,哈哈,幸亏我“伸手敏捷”,要不我可就惨了,只看他闭起眼睛,嘴里念叨着什么,好像在祈祷,然后他一只手伸到盒子里,接着抽出了一张纸条,他慢慢地打开纸条,随之面目铁青,我想:他肯定抽到了不好的吧!我把头探过去,一看,哈哈……是我写的那张——学斗鸡眼,大家看我笑得已经不行了,便好奇地问我:“是什么呀?“,我断断续续的说道:“学斗鸡眼!”这会儿,全班沸腾了,有的笑得趴在了地上,有的笑出了眼泪,还有的笑得眼睛眯成了一条缝。
徐老师拍了拍手,我们立刻恢复了过来,准备看好戏,只见他拿出一根手指头,放在两只眼睛中间,立马他的眼睛变成了斗鸡眼,同学们再也忍不住了,全班哄堂大笑!
快乐的时光总是会结束的,但我依然沉浸在刚才的欢乐声中。这次活动真有趣!