一个人走在人潮之中,无数次的擦肩而过,忘却了自己走过的路,茫然的看着目的地,问自己路过了什么地方?
慢慢走着,慢慢淡忘,静静地看着,才明白自己早已置身事外,无法融入,记忆是最敏感的,遗忘他时,它会用忧伤填满整个心房,因为它会像小孩般找出所有的不快来让你记住他,顽皮得就是个小恶魔。
抬头就是(敢死队)的巨幅电影海报,也就是一堆老男人穿着西装扮酷,海报前有形形色色的人经过,而自己徘徊着,举棋不定。
当我遇到了,我茫然而不知所措,随着人潮漫无目的的前进,停下来,回头,什么记忆也没有,根本不知道经历了什么,只剩下空荡的街与全然的寂静。
没有目的的前进,到最后都不知道经历了什么,人生的这条路很失意,也很有趣。可以看街边的小贩与行人讨价还价,可以看美女走过带着羽香风,还有帅哥,一脸的生人误近……仔细的看这个小小的街道,其实也很有意思,可以记住很多,因为拥有了记忆,不会只有一个人在黑暗、空荡、萧条、寂静的空间里,孤单得可怕,因为得试着去了解。