No.1“钱”疯
今天早上,爸爸笑容满面:“今天过年,给你二十元零花钱,怎么样?”“真的?”我将信将疑。“当然!”爸爸信誓旦旦,我一听,简直要疯了!接着,妈妈也给了我二十元和许多一元、五角的硬币。我喜出望外,仿佛自由自在的小鸟,要是天天过年该有多好啊!随后,我们兴高采烈地来到了钻井——爷爷家。刚进门,还没来得及问好,爷爷和奶奶就各塞给我一个红包。走了后,我小心翼翼地打开红包,“哇!四百四十喽!发财了!发财了!”我喜笑颜开,宛若一下子变成了小富翁,有着数不胜数的钱财。那感觉真是难以言喻啊!
No.2“车”疯
给爷爷奶奶拜完年后,我们就乘着三姨夫的车向新野出发,这里的车不计其数,形状有的大,有的小,有的高,有的低……颜色有的红,有的黄,有的蓝,有的黑……有的车型像面包,有的像甲壳虫,有的像龟壳,有的像……品牌有的是大众,有的是雪佛兰,有的是凯迪拉克,有的是奥迪……令人目不暇接。可还没高兴多久,我就垂头丧气了。原来刚过十字路口,就堵车了。车辆宛如一只只小蜗牛,在路上慢慢爬行。好在不是在隧道,不然早就胸闷气短了。唉,过年车也“疯”啊!
No.3“玩”疯
终于回来了。我来到了妹妹家。这时,太阳仿佛想把阳光在地上多照一会儿,于是迟迟不肯下山。我就和妹妹兴致勃勃地到广场上玩起了游戏。六点时,我们才上楼,拼起了“乐高”玩具,不亦乐乎极了,连该吃饭了都不知道,直到姑夫板着脸,扬起巴掌,凶巴巴地进来时,我和妹妹才乖乖“投降”。吃完饭后,我和妹妹就迫不及待地打开电视,津津有味地看起了“奔跑吧 兄弟”。直到十点多时,我们又打开了电脑,玩到了十二点……可真疯呀!
今年过年不仅有“钱疯”、“车疯”和“玩疯”,还有“人疯”,“超市疯”……难道不是吗?