因为迷茫,所以滞留。因为迷茫,所以错过。因为迷茫,所以失去。
随着历史老师的一句:好,那这节雕塑与建筑就先讲到这里,下面布置作业xxxxxx。老师刚布置完,便传来一曲优美的钢琴声响起,同学们刚要背书包开溜时,老师仿佛没听着是的接着说道:这国庆节后就要月考了!国庆好好呆在家里复习!还有离中考还有差不多263天而已,不要在想着玩了!这几句话让教室的气氛一下子严肃、紧张起来。
下午放学时的校园总是最热闹的,结束了一天的折磨,每个同学的脸上都是一副如释重负的表情。我慢慢的骑着单车,想着老师说的话。轮子轧过路面的时候,传来落叶咝咝碎裂的声音。
晚上写完作业,习惯性的去刷我要当学霸这个手机软件。看到里面的数字,又想起了261这数字,想起了如果考不上高中,面对的是那些所谓亲戚那些鄙夷的面孔还有强迫自己不要在想,强迫自己想想什么条条大路通罗马的丫还有一些开心的事。可是脑子越想越乱看向电灯觉得那电灯好刺眼索性把电灯关了。房间顿时陷入一片黑暗伸手不见五指。现眼睛暂时失明。
但脑子却清楚了不少。想到了《那些回不去的年少时光》里的罗琦琦,这个桀骜不驯的女生有许多和我相似之处,不仅是她的个性还有她的经历。虽然受了这书的影响我的平均成绩比以前高出了许多,但跟高中入取的分数还是有蛮大的距离
开了电灯,我看到我书柜用便利贴贴得花花绿绿一些句子:成事在勤,谋事忌惰、狗一样地学,绅士一样地玩、任何事情都要竭尽全力,而不是是尽力而为、不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望、无论做什么,记得是为自己而做,那就豪无怨言、路是自己的,不必用别人的标准来框定自己的人生、只为自己没有做过的事情后悔,不为自己做过的事情后悔似乎知道了怎么做了呢?是什么呢?突然眼睛扫到了摊在桌上某杂志里的一句话:这世界上最公平的东西:时间。
嘴角向上翘,目光看向窗外,天空,星辰遍布。我,知道了!