我的同学】
看了这个题目你一定觉得我的同桌很胖吧,哈哈,没错,他就是我的同桌沈欣。
沈欣全身上下简直可以用一个图形来概括——-椭圆。他的身子是椭圆的,小眼睛、小嘴巴、小鼻子全部安在一张椭圆的脸上。他的肚子最有特点,就是一个又圆又软的大肉球,不过这个“肉球”给他带来不少负担。
一次体育课上,老师说要跑400米,我们几个体育健将自然觉得轻松,可沈欣却是一脸的不愿意啊,可他也是哑巴吃黄连—有苦说不出啊。“嘟——”的一声哨响,外派按照自己的节奏轻松起步,马上就冲过了终点,回头再看沈欣,他正拖着自己沉重的身子向终点慢悠悠地“挪”过来,只见他的五官全部挤在了一起,一幅非常痛苦的神情,他的手软绵绵的,无力地前后摆动着。他的腿像灌了铅似的十分沉重,仿佛迈出一小步都是对他的一场巨大考验。跑完步,他就坐在花坛边上“呼呼”地喘着粗气,好不容易熬到了下课。
当放学的时候,你总能在学校门口的小店看到沈欣的身影。什么香肠啊、大肉串点了一大堆,然后就站在炸锅边上,眼巴巴的盯着炸锅,那表情,仿佛口水都要流下来了。当他从老板手里接过吃的的时候,那真的可以用“喜笑颜开”来形容。看着他吃东西时那享受的表情,我质疑道:“你就是这样吃出来的吧!”他笑而不答,唉,真让人无可奈何。
因为有了这个同桌,我每次都会被他那“庞大的身躯”挤在一个小角落里。不过他的大肚腩可真有趣,那肉墩墩的,软软的,很有弹性,我还经常戳他的肚子,让我一看就想笑。这就是我的同桌沈欣,一个大胖子,真不知道有这么一个同桌是福还是祸啊!