通过这段时间在这里的工作、学习和生活,作为一名即将要毕业的实习生这次的实习除了使我的工作经验和知识上的丰硕外,最大的收获莫过于“转变”二字——从校园思维模式到职场思维模式的转变,为今后尽快适应融入职场生涯奠定了基础。说到从校园思维模式到职场思维模式的转变,就不得不提到角色定位。从进入单位开始,就要求自己以职场人员的标准要求自己,不能将学生行为带到工作环境中,但是在学习新的问题时依旧要像学生那样保持谦虚的态度。就像我们公司的企业文化一样“点子多一下,办事勤一点,脾气小一点,度量大一点”。评估人员要学会灵活处理问题,遇到问题不能太死板,在社会上做事跟上学时做题不一样,方法不只是一个。