通过漫长的培训我们终于可以开始正式工作了,公司给我们每两人安排了一个组长,组长带我们熟悉评估现场的工作事宜。我开始时不相信在短时间内可以完成这个任务,于是我按照公司安排的日程努力去工作。两个人一组熟悉工作方法,采用了方法果然有效果,每天自己走过的地方自己做过的事情自己记录,在笔记本上详细标注。正值仲夏,天气十分炎热,每天在不停的走路,脚上都磨出了泡。我没觉得苦,没觉得累,我觉得很充实,每天实实在在的工作。我学习到很多,每天忙碌的工作让我很快的融入社会独立起来,瞬间忘记学生的身份。自己在城市走,遇到很多问题,自己要去独立解决,没有固定的正确答案,充分发挥自己的主观能动性。把问题解决掉。