今天上午,我和妈妈一起去河边散步。河边种满了青青的草,绿绿的树。可是一阵风吹来,就有许多垃圾袋飞了起来,好难看呀!
我决定把这些垃圾袋捡掉。
我马上回到家里,拿来了夹子和没用的手提袋,还叫上了几个小伙伴一起来到河边,我们商量好,两个人朝右边去捡,其他几个朝左边去捡,绕一圈,在亭子里见面。一个上午我们就捡了一大堆的垃圾袋。
你们知道我们为什么要将垃圾袋捡掉?因为你如果把它埋在地下,过了一个月,可是垃圾袋却没事,如果不捡掉,这些垃圾袋就会永远存在下去,因为垃圾袋是不会腐烂的。
我真不希望自己的明天变成垃圾的世界,所以我要做一个环保小卫士,从自己做起,从一点一滴做起,向身边的亲人朋友宣传环保知识,让我们的环境越来越好,永远拥有蓝蓝的天空。
让我们行动起来,人人争做环保小卫士!