每个人的生命都是父母赋予的,没有我们伟大的父亲母亲就没有我们的一切,我们往往会比较看重母亲的节日,对五月里的母亲节是那么的在意,而在这个炎热的六月里的父亲的节日,我们却淡化了许多。
父亲是我们生活中的大山,有了父亲我们才不会感到害怕,不会畏惧生活,不会被生活中小小的挫折打败。
我的父亲常年在外,很少有时间在家享受生活。终日在外奔波,为了我们可以生活的好,可以上学参加工作,为了我们可以过上高品质的生活。他从来无怨无悔。默默奉献。父亲高中毕业就从事运输行业,一直到现在,已经有三十几年了,人生有多少个三十几年,父亲这样年复一年,日复一日的辛苦忙碌着,为了这个家,为了上面的老人下面的孩子。他奔波着。从来没有常人的生物钟,经常要熬夜,饭也吃不好,有时一天也吃不上饭,父亲胃不好。而且有肠炎,很多刺激性的东西不能吃,夏天凉点的东西也是很少吃。想想这么些年来,父亲为这个家付出了太多太多
由于种种原因父亲没有上成大学,这是他一生中最遗憾的事,他把他的愿望,他的大学梦寄托在了我们子女身上,我没有完成父亲的心愿,当了一名小学人民教师,弟弟又没有圆父亲的梦成了一名白医天使,救死扶伤的医护人员,现在只有我的小妹,在向父亲的心愿冲刺,今年参加高考,父亲在妹妹身上寄托着太大的希望,希望小妹可以圆他年青时的梦,希望妹妹有一天可以出人投地,成为国家的栋梁。